AED “救”在你身边

——我校举办心脏复苏及AED操作技能培训

作者:徐斐  浏览次数:  发布时间:2020-01-11

为提高广大教职工急救技能,普及AED的应用,医疗保健科于日前,组织举办了心脏复苏急救及心脏自动体外除颤器(AED)实用知识培训。本次培训特邀美国AHA主任导师李永生主讲,我校保卫处、体育学院、瓯江学院相关人员和医疗保健科医务人员共七十余人参加了本次培训。


培训会中,李永生主任用浅显、通俗的语言,结合生活中的实际案例,生动、细致地为大家讲解突发事故时的现场急救方法,并现场演示了如何在抢救的黄金时间给生命垂危的人做心肺复苏,如何正确操作AED,授课内容涵盖了急救常识、诱发心脏骤停的原因、常规CPR(心肺复苏)和AED的操作等方面。

参加培训的老师们在听完讲解后,进行了现场操作体验,利用模拟人进行心肺复苏模拟操作,体验胸外按压的部位、频率、深度和气道开放、人工呼吸等操作要点,并进行AED的实际操作,活动现场气氛热烈踊跃。培训结束后大家纷纷表示收获匪浅,对急救认识和技巧有了更进一步的提升,对自己将来伸出援手也有了底气,并表示要将所学将救护知识和理念传播出去,让更多的人掌握救护知识,能在他人危急之时伸出援手并并提供有效的救助。

目前,我校已在北校体育馆体测室一楼楼梯口(面对北校操场)、南校操场看台下走廊墙上各安装了1AED,为广大师生的健康安全增添了一层保护与一份安心。

 

综合科: 86595051

内线:5051

工程科: 86680776

内线:8776

维修科: 86596053

内线:6053

   版权所有:温州大学后勤管理处   温州高教园区温州大学南校区 电话:0577-86595051 电子邮箱: xyjs@wzu.edu.cn