北校区教学楼外立面改造工程通过竣工验收

作者:  浏览次数:  发布时间:2018-09-25

经过一个半月的紧张施工,北校区1#、2#、3#教学楼外立面改造工程于日前完工,并通过工程竣工验收。


1E7FB


25699


北校区1#、2#、3#号教学楼于2002年建成投用,十多年来,受风雨侵蚀及软土基地质沉降影响,建筑外立面涂料陈旧龟裂破损,局部屋面、墙体、沉降缝存在漏水渗水情况,影响使用。且该三幢教学楼原建筑外观设计单调乏味,未能体现学校文化底蕴和院系特色。为改善学校建筑外观效果,营造出符合温州大学独特校园气质的优美校园育人环境,学校决定在“十三五”期间对该三幢教学楼的外立面进行整体改造。

作为十三五校园景观提升项目的重要工程之一,校园建设处高度重视该工程建设,多次邀请温州建筑设计界专家来校实地考察研讨工程建设方案,积极推进各项前期工作。经申报,该工程被温州市列入2018年度政府投资项目计划,并于2018年7月取得立项批复,8月完成工程招标,8月13日开工建设。为尽量避免工程施工对正常教学秩序的影响,校园建设处努力克服暑期高温、多雨等困难,积极协调工程各方推进工程建设,于9月21日按期完工,通过工程竣工验收。

该工程采用设计施工一体化方式(EPC总承包方式),由温州设计集团有限公司(牵头方)和浙江视野环境环境艺术装饰工程有限公司联合中标建设,在保留原来房屋结构不变的前提下,结合建筑周边环境特色,对三幢教学楼建筑外立面进行改造。工程设计和施工采用了现代中式建筑风格,在色彩上采用黑白灰色调进行统一,并在局部点缀木色,使建筑外观既有传统建筑韵味,又突出现代建筑气息,较好地诠释了“山水画境,书院校园”的设计理念。


2E196







 


1DBA4 





综合科: 86595051

内线:5051

工程科: 86680776

内线:8776

维修科: 86596053

内线:6053

   版权所有:温州大学校园建设与后勤管理处   温州高教园区温州大学南校区 电话:0577-86595051 电子邮箱: xyjs@wzu.edu.cn