当前位置:网站首页 > 部门概况 > 主要职责 主要职责

1、 协助制定学校校园建设和后勤发展规划,并负责组织实施。
2、负责组织基建项目论证,编制上报并执行基本建设计划和年度调整计划。
3、负责办理基建项目申报审批、委托设计、选址征地、拆迁补偿等事项。
4、负责组织审核设计图纸和工程预算,办理申领施工许可证等各项前期手续,落实施工和监理单位。
5、负责控制、管理和协调基建工程投资、质量、进度,办理竣工验收、备案和交付使用手续,及时完成竣工项目的结算审核、委托审计和资料归档工作。
6、会同纪委、监察室等部门做好工程项目的招投标工作,做到公正、公平、公开。
7、负责协调基建工程、材料和设备在质保期内的保修服务工作。
8、负责校部校产(房屋、道路、桥梁及有关建筑物公共设备设施等)维修、装潢、改建工程的年度计划与经费预算工作,做好这些工程的发包招标、质量监控和经费审核结算工作。
9、推进和实施学校的后勤社会化改革,以契约方式委托后勤集团公司或其它社会力量提供后勤服务,并对各项后勤服务进行检查、监督、评估、考核。
10、会同计财处、国有资产处等有关部门对后勤产业资产进行清查,监管后勤产业的资产保值、增值。
11、负责实施公费医疗改革政策,参与学校绿化与美化工作。
12、完成上级部门和学校领导交办的其它工作。

部门概况