当前位置:网站首页 > 后勤监管 后勤监管

我的DIY 只为你着想

来源:饮食管理中心  发布日期:2017-01-11 13:45:49 浏览次数:
  温州地处江南,是个多雨的水乡,尤其春季更是淅淅沥沥。餐厅作为特殊的开放场所,地面本身会有油渍,尽管员工不停的循环拖地;加上雨天雨伞上水滴的带入,使得就餐大厅变得湿滑。每到这个时候,我们各餐厅都会在大厅通道内铺上防滑地毯,并在醒目处放置温馨提示牌(小心地滑),但总还是难免会有些学生脚下打滑。这个问题该怎样解决呢?餐厅全体员工集思广益,最后决定在各餐厅门口放置伞架。既美观,容量又大的现成的伞架还真不好找,那就自己动手吧。

 
 
  餐厅的能手还真是不少啊,有些员工除了会烧一手好菜,还会其他手艺呢。这次的DIY任务就落到了C1餐厅经理弥军锋的身上了,作为一名党员义不容辞,说干就干。他从各餐厅汇总需要的伞架数量,统计购买的材料,做了初步估算,上报审批,再由采购部门购入所需材料,一切准备就绪。弥老师利用自己的休息时间为各餐厅做起了手工活,还真别说,手艺还真不错。丈量、敲打、上螺丝,几天之后各餐厅的伞架全部“新鲜出炉”了。瞧,样式还是不错的,而且孔位也挺多,实用;关键,还有个细节还替大家想到了,那就是在伞架侧边还装了挂钩,更方便了拿非折叠伞的师生们使用。
        有了这样的伞架,餐厅再也不用担心雨天湿滑了!

 

 

 


饮食管理中心
2017年1月5日

后勤监管