当前位置:网站首页 > 后勤监管 后勤监管

饮食管理中心派员参加管道燃气使用安全知识培训

来源:饮食管理中心  发布日期:2016-12-02 16:10:57 浏览次数:
11月30日下午,温州市燃气有限公司在我校举办“管道燃气安全使用知识”培训。为进一步增进餐厅员工燃气安全使用知识,增强安全使用燃气意识,提高燃气事故应变能力,创建餐厅安全用气环境,饮食管理中心派出各餐厅骨干人员参加了此次培训会。

 

培训会以图片和视频形式,直观介绍了燃气使用不当所造成的严重危害,告诫参训人员一定要警钟长鸣,防患于未然。提醒大家在日常使用燃气时要注意以下几个方面:一是务必选择正规的燃气经营企业,杜绝侥幸心理,坚决不使用黑气;二是要定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象,必须及时更换;三是使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则,燃气使用完毕后,务必将燃气开关阀门关闭;四是燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门、瓶阀,打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机;五是若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到室外拨打“119”及供气企业抢险电话求救。

 

 

培训会上,饮食中心参训人员认真听讲并做笔记,详细记录燃气安全使用知识要点,以便在会后向餐厅其他同事进行普及和宣传。饮食中心各参训人员纷纷表示,通过参加这次安全培训,大家对燃气的安全使用有了更深刻的认识,也更增强了安全意识,对以后的生产生活都有很大的帮助,收获颇丰。
 
 
 
 
                                       饮食管理中心
2016年11月30日

后勤监管