当前位置:网站首页 > 后勤监管 后勤监管

这个“面点”很美味——记国合学院留学生体验包饺子活动

来源:  发布日期:2016-11-23 10:07:42 浏览次数:
2016年11月19日上午9点30分,温州大学C1餐厅欢声笑语、其乐融融,饮食管理中心党支部组织的学做中国菜互动活动正在这里举行,国合学院留学生在支部全体党员的指导下,体验了一道传统菜肴的制作——包饺子。
饺子,原名“娇耳”,是中国的古老传统面食,源于中原宛城,距今有一千八百多年的历史。对于这一传统美食,各国留学生们表示,饺子一词只是听老师在课堂上提到过;对于包饺子大家都是第一次体验,非常期待。上午8点多,饮食管理中心的工作人员早早就准备好包饺子的全部材料,面粉、饺子馅等。并请来了餐厅技师为留学生们讲解包饺子的正确方法。从和面、擀皮、填馅、定型,一步步手把手的教。经过一番认真的教与学,留学生们有模有样的包起了饺子。大家相互鼓励、学习,忙的不亦乐乎。

 

 

        在大家的努力下,盘中的饺子越来越多,虽然饺子形态各异,却都是大家同心协力的成果。在大家的欢声笑语中,饺子下锅了。盘中的饺子满满当当,大家的心里暖暖和和。虽然身在异乡,但温大餐厅亦是另一个家中厨房。

 

        此次活动只是饮食管理中心党支部和留学生活动的一个个小小缩影,为了丰富学生的业余生活,普及中国传统饮食文化知识,增强学生对学校的归属感,饮食管理中心党支部还将开展一系列和学生之间的互动活动,让在校学生们感受到家一般温暖!

 
 
 
饮食管理中心
2016年11月20日

后勤监管