当前位置:网站首页 > 工作动态 工作动态

温州大学后勤服务工作巡查和整改情况通报(2016年3月)

来源:  发布日期:2016-04-19 10:52:40 浏览次数:
        2016年3月22—24日,温州大学后勤服务工作领导小组对各校区绿化服务和各宿舍区的餐饮服务、宿管服务等工作进行了巡查,并及时将检查情况反馈给后勤。后勤集团公司针对后勤服务工作领导小组巡查结果,现已进行了核实与整改,现将检查和整改情况予以公布,欢迎全校师生予以监督,以共同做好我校的后勤服务保障工作。
        一、餐饮服务
        1. A、D、E食堂:①学生食堂售卖窗口个别员工在工作中未按规定佩戴口罩;②个别主食仓库未安装防鼠板,或防鼠板取下后未及时归位。
        回复:①未戴口罩现象已整改;②挡鼠板已全部安装,并要求取下后及时归位。
        2. A2食堂:①一楼操作间水槽周边明沟不平整,易出现垃圾残留问题;②食堂西南侧雨水管漏水,边上空调外机缆线裸露,有安全隐患,应及时修复。
        回复:①、②已整改。
        3. C2食堂:①一楼北面入口旁墙壁要保持整洁;②二楼大学食代操作间入口处“卫生区域负责人”未填写信息。
        回复:①已清洗,因水管漏水造成墙壁需清洗,现已上报维修;②已填写。
        4. D区食堂操作间内个别配电箱使用后未及时关门等,建议进一步规范管理。
        回复:已整改。
        5. 学院路食堂:①操作间墙体损坏,应及时报修;②面食操作间天花板发霉严重,需清理,要保持整洁卫生。
        回复:①、②已报修。
        二、宿舍管理服务
        1. B区食堂周边:①开水房外绿化带内灯柱损坏,应及时修理;②河边迎春花绿篱内有零星垃圾,绿篱长势杂乱,需及时修剪。
        回复:①线路被挖断了,准备重新布线安装,预安排在暑假施工;②已处理。
        2. C区:①学区办公楼(10号楼)北面绿篱需加强养护,东面(快递)排水沟维修后地面未修复;②9号楼北面(溯初果园)绿篱需加强养护。
        回复:①该区域位置计划安装充电桩,绿篱已移植;地面已修复;②经现场查看,由于周边茶梅绿化带有部分空缺,计划将该区域茶梅进行补植,并对该区域进行草皮补植。
        3. E区:①8号楼西南侧地下室楼梯间,散乱堆放纸箱等垃圾,应整治;②电瓶车充电桩应加强管理;③宿舍区各楼栋的卫生用具应规范摆放。
        回复:①已清理;②电瓶车充电桩每天会安排人员巡查,发现问题可及时联系E区宿管办公室。地址:E区4号楼101室,办公室电话86680625;③ E区宿舍楼每层都有规范放置卫生用具的地方,一楼统一放在垃圾桶附近。如正好是卫生保洁时间,卫生用具会使用,暂时不在规范放置点,但在保洁下班后,卫生用具都会摆好。
        4. 学院路:① 5、6号楼之间墙体粉刷漆鼓起严重,应及时报修;②学生宿舍南面靠围墙处排污口应保持整洁。
        回复:①已联系施工单位,晴天进行修复;②已联系牛排馆老板要求定期清理。
        三、公共事务管理与保洁服务
        1. 学院路:①皮革工程实验室周边应及时清理,保持整洁;②医务室门口楼梯与墙之间存在垃圾死角,应及时清理;③西运动场东面雨棚下杂物多,需整理。
        回复:①、②、③均已清理。
        四、校园绿化养护管理服务
        1. 南校区生化楼南侧道路环岛上的榕树,一侧主干开裂倾斜,存在安全隐患,建议后勤集团公司做出养护方案。
        回复:开学初物业公司已请专家对本棵榕树及北校两棵有相似症状的榕树进行诊断,现大树复状方案正在设计中。
        2. 北校区:①绿化固定支架不整齐,需整理;② 7号楼北面绿化带应加强管理;③河对面运动场绿化带枯死树木处理后的树坑要及时处理。
        回复:①对于支撑问题,物业公司近期将对南、北校及生活区所有不需要的支撑进行统一拆除,对于一些根系未展开的大树做加固处理,若抗台需要支撑,再组织人员加固;②已安排人员对绿化进行修剪,但由于近期雨水较多,修剪进度较慢,敬请谅解;③经现场查看,造成树坑的原因是由于地基沉降造成,后勤公司将做好黄泥回填及平整处理。
        3. 学院路:①西运动场东侧植物滴水观音需修剪;②餐厅南面原宣传栏处绿化应加强养护;③西运动场东面绿化带麦冬需补种。
        回复:①已修剪;②已在原宣传栏处补种花木;③已补种。
        4. 各校区普遍存在的问题:①大量榕树受寒潮影响冻伤,后勤有关人员已在整枝,建议结合榕树生长情况同步进行科学整形;②草坪及灌木,局部区域有植被生长不好,黄泥裸露情况,建议及时修补或提出补种方案;③绿化带内有零星垃圾,应及时清理。
        回复:①在寒假前,物业公司已为植物制作了保暖架,做好了防寒准备;在寒假期间,再次加强了防护;寒潮过后,已第一时间对冻伤植物数目进行了统计,并做好相应的修剪方案上报学校,经校园建设处同意后,物业公司已在对不同类型的榕树分批修剪;②造成长势不好和裸露的原因有:一部分是大树底下没有充足的阳光和雨水,造成草坪及灌木成长不良,形成长势较差和裸露现象;一部分是人为破坏,随意踩踏,自行车乱堆放造成挤压破损;一部分是施工造成绿化破坏;对于养护不当造成的部分,我们物业会及时修补。希望全校师生共同重视,相互配合,把我们的温大校园建设的更加美丽;③垃圾已清理,物业公司已加大日常巡查力度,也希望全校师生共同重视,相互配合,共创美丽整洁的校园。
        五、水电管理及维修服务
        1. 南校区11号楼(生化楼)部分防火门残破,B幢地下室入口侧墙一配电箱箱门脱落,应及时维修。
        回复:防火门已修好;配电箱箱门已安装好。
        2. 北校区:①商学院地下车库西边入口伸缩缝处漏水;②河对面网球场旁厕所边电线井盖未盖。
        回复:①已报学校职能部门;②已盖好。
 
 
温州大学后勤服务工作领导小组
校园建设与后勤管理处
                                               2016年4月18

工作动态