当前位置:网站首页 > 工作动态 工作动态

温州大学后勤服务工作巡查和整改情况通报(2015年10月)

来源:  发布日期:2015-12-04 15:16:48 浏览次数:
102728日,温州大学后勤服务工作领导小组对学校各校区和大学生活动中心、中心图书馆等维修服务、绿化养护管理服务和保洁服务等工作进行了巡查,并及时将检查情况反馈给后勤。后勤集团公司针对后勤服务工作领导小组巡查结果,现已进行了核实与整改,现将检查和整改情况予以公布,欢迎全校师生予以监督,以共同做好我校的后勤服务保障工作。
一、水电管理及维修服务
1.中心图书馆:①车库入口旁地砖破损,一楼大厅电梯前地面申缩缝胶老化、掉落;②三至四楼中间楼梯间墙皮鼓起、脱落;③四楼北边女厕所外墙面因漏水墙皮脱落;④四楼电子阅览室外与安全出口间,有一块窗户把手损坏;⑤四楼北边女厕所内有地砖破损。
回复:①、②、③后勤维修中心已核实工程量并报校园建设处,待审批后安排维修; ④已修好;已列入维修计划,待寒假落实。
2.北校区:①田径场东侧道路人行道破损(行道树周边);②人行道维修施工后,路面残留干结水泥。
回复:①已修好;②残留水泥已清理。
3.学院路校区:①老干部活动中心卫生间安装的电缆线使窗户关不上,有安全隐患;②信息楼电梯内壁板松脱。
回复:①、②已处理
二、公共事务管理与保洁服务
1. 图书馆:①周边道路有枯枝、落叶需清理;侧石旁、石缝间杂草、野树需清理;②车库入口老伯衣服晾晒,零星垃圾、杂物堆积,入口斜坡地面污泥需清洗;③车库内有零星垃圾,天花板有蜘蛛网;④大门前铜鼎石头基座脏,需清洗;⑤一楼大厅石壁图表面因漏水受石灰水污染,需清洗。
回复:①、②、③、④、⑤已处理。
2.北校区:①方池、大学生活动中心喷泉等处,水池水体浑浊,池底水垢堆积,水面有漂浮物,需及时清洗、换水;②田径场东南侧门(网球场边)有少量垃圾
回复:①、②已处理。
3.学院路校区:①信息楼管理员不知道灭火器放哪里,也不会使用;②信息楼东侧建筑垃圾需清理;③喷泉锈迹斑斑,需维护;④公共卫生间便池冲水力度不够,不易冲干净,需处理;⑤西操场东南面不整洁。
回复:①后勤集团将强化对管理员灭火器使用的培训;②已处理;③喷泉的喷头等都已锈蚀腐烂,无法再继续维护,已向校园建设处反映,待学校校园环境提升时统一考虑;④后勤将增加保洁人员以确保公共卫生间的清洁,并向校园建设处建议对冲水水箱进行改造⑤已处理。
4.建议加强所有楼顶的保洁工作,避免因楼顶排水口堵塞引起积水。
回复:已要求保洁人员对楼顶的清洁工作,及时清理楼顶排水口。
三、绿化养护管理服务
1.南校区图书馆:①周边绿化带草坪杂草较多,有枯树枝、落叶堆积;②四楼屋顶绿化草坪枯死。
回复:①、②已处理。
2.北校区:①游泳池前新种草花局部枯死,应在省大运会前及时补种,确保完好、美观;②绿化区域,特别是运动场周边绿化带内有碎石等垃圾,应尽快进行专项清理;③体育馆北侧小树林内堆积草坪修剪残草,应清理或平整,建议铺黄土对小树林下面地面进行覆盖;④周边乔木支撑杂乱,建议采取统一支撑杆支撑。
回复:①、②、③、④已处理。
3.学院路校区:①西操场北面围网旁绿化带需整改;北面绿化带零星垃圾需清理,麦冬里有一废铁管需处理;麦冬南面门旁边有块秃地需整改;西操场东面麦冬带需补种;②女子学院南面枯死灌木需改造,棕榈枯枝需清理;③信息楼后面(保卫处宿舍)前绿化带有零星垃圾。
回复:①西操场周边绿化已在今年绿化改造项目中,在进行中;北面绿化带垃圾已清理;废管已处理;南面秃地已整改;西操场东面麦冬带将安排计划适时补种;②、③已处理。
四、宿舍管理服务
1.学院路校区东面宿舍楼前绿化自行车乱停,绿化带有废弃牌子,需加强管理。
回复:已清理。
2.有老师反映民航路教工宿舍配电间私拉乱接严重,使配电间烧毁,需管理。
回复:后勤集团公司学院路综合办公室将加强对民航路教工宿舍的巡查,如发现安全隐患将及时提醒住户,如有必要将向国资处和保卫处反映。
五、商业网点管理服务
1.学院路十足商店南墙壁上端需安装装饰板。
回复:维修材料正在采购中,预计12月中旬完成维修。

工作动态