当前位置:网站首页 > 政策法规 > 学校规章 学校规章

温州大学集中控制的空调系统使用规定

来源:  发布日期:2013-12-24 16:15:00 浏览次数:
为保证学校集中控制的空调系统有序运行,本着合理使用、厉行节约的原则,结合学校实际,制定本使用规定。
一、管理机构和管理范围
1.学校集中控制的空调系统由校园建设与后勤管理处(以下简称校园建设处)统一管理,并委托后勤集团公司负责日常使用管理。
2.学校内部自用的集中控制的空调系统均按本规定执行,非集中控制的空调系统参照本规定执行。
二、空调系统的使用条件
空调系统一般在6月1日至9月30日和12月1日至次年3月31日两个时段内,在学校规定的正常上班(上课)时间开放使用。此外,如遇天气预报日最高气温高于30℃、最低气温低于3℃时,由校园建设处视实际情况开放使用。
在符合规定开放条件外,有特殊情况需要使用空调系统的,须经学校有关部门审核同意。
1.因特殊教学、实验或科研需要使用空调系统的,使用单位可提出申请,经学校相关职能部门审核同意,并交校园建设处审批后,准予限时开放使用。
寒暑假期间使用空调系统的申请,须在假期开始前两周提交校园建设处审批。
2.因建筑自然通风设计缺陷或室内设备对室温有特殊要求,需要额外使用空调系统的,使用单位可提出申请,由校园建设处组织相关职能部门论证后,按论证结果予以使用。
3.大学生活动中心、育英大礼堂、学术报告厅、音乐厅及各类会议厅等场所,根据实际需要由相应的管理部门控制使用空调系统。
三、空调系统的使用规定
1.使用者应合理设定空调系统温度。除特定用途外,夏季室内空调系统温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调系统温度设置不高于20摄氏度。
2.除设备特殊需要外,各房间的空调系统在无人的情况下要及时关闭,通常人离开房间15分钟以上应关闭空调系统。
3.开启空调系统时不要敞开门窗,长时间运行后需要敞开门窗通风换气时,应关闭空调系统。
4.使用人应严格按照操作说明和注意事项,正确使用空调系统。当发现空调系统故障时,应先关停设备,并及时向后勤集团公司或校园建设处报修,待故障排除后再行使用。
四、本规定自发文之日起实施,原相关规定废止。本规定由校园建设处负责解释

政策法规